quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Maceió recebe primeira Feira Gastronômica aberta ao público.

A Rua fechada da Praia da Ponta Verde vai GANHAR mais sabor no dia 7 de setembro,  dia da  Independência.

moqueca-de-peixe2

Os chefs da Associação Brasileira dos Restaurantes da Boa Lembrança  aterrissam em Maceió com a Feira Gastronômica “Chefs na Praia”, das 11 até as 17 horas,  aberta ao público com comidinhas por R$ 10,00. 
 O evento terá stands de 11 restaurantes Associados da Boa Lembrança onde alagoanos e  turistas vão poder experimentar diferentes pratos criados pelos chefs. Quem passar por ali  também vai poder desfrutar de vinhos, chopp, bebidas não alcoólicas, sorvetes e doces.
 “A Boa Lembrança nunca havia organizado um evento nesse formato. Estamos muito  animados e esperamos que as pessoas desfrutem de todos os stands e das aulas na belíssima  orla de Maceió”, conta André Generoso, diretor presidente da ARBL.  A secretária Municipal de  Promoção de Turismo (Semptur), Cláudia Pessôa, informou que o evento será uma grande  promoção da gastronomia brasileira.
 “Maceió será palco dos sabores e aromas do Brasil. Vamos receber chef de todo Brasil para  provar da nossa culinária que é o segundo motivo para os turistas que escolhem nossa cidade.  Estamos apoiando o evento que será uma oportunidade do alagoano viajar pela gastronomia  brasileira em nossa cidade”, destacou a secretaria da Semptur. Essa é a primeira vez que a  capital alagoana recebe uma feira gastronômica aberta ao público. A feira “Chefs na Praia”  contará com a participação dos chefs de Alagoas André Generoso (Divina Gula), Jonatas Moreira (Akuaba), Wanderson Medeiros (Picuí), Simone Bert (Wanchako), Ronyeli Lima (Le Sururu) e Jorge Bandeira (Le Corbu).  Também estarão presentes os chefs de Minas Gerais Clóvis Viana (Patuscada) e Flavio Trombino (Xapuri), os curitibanos Felipe Mulato (Cantina do Délio) e Gabriela de Carvalho (Quintana Café), além do chef do Rio de Janeiro Pedro Rodrigues (Bartrô). Cada um deles irá servir um prato que remeta ao estilo de cozinha de seu restaurante, servindo porções por apenas R$ 10.
No cronograma de atividades da feira acontecerão ainda aulas show na cozinha gourmet montada em frente à praia. As apresentações serão gratuitas e ministradas pelos chefs da Boa Lembrança César Santos (Oficina do Sabor – Olinda/PE), Juan Pratginestos (Montserrat – Pirenópolis/ GO), Juarez Campos (Oriundi – Vitória/ES), Laura Bonaiutti (Laura e Francesco – Valinhos/SP) e Fabrizio Abatte (Don Fabrizio – Porto Seguro/BA).
As inscrições poderão ser feitas no dia do evento no próprio local. O XIX Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança recebe o patrocínio do Governo do Estado de Alagoas, Sebrae e Prefeitura de Maceió, e o apoio da Faculdade de Tecnologia de Alagoas, Palato, ManzWine, Casa da Indústria, Gráfica Ideia, Grupo Ultraplast, Grendene, Fika Frio, Prosin Pescados, Cevada Pura, Novo Brasil, Sococo, CBN, Instituto Zumbi dos Palmares, TV Pajuçara, Nestlé Professional, Bodega Amália, Trapezio e Braskem. Mais informações diretamente com a secretaria da Associação pelo número (81) 3429-0190.

Site: Noticias de Turismo
Ramon Andrade

0 comments:



Curiosidades


Qual o significado da palavra TURISMO?

A palavra deriva de tour, do latim tornare e do grego tornus, cujo significado é giro ou círculo. Turismo seria, portanto, o ato de partir e posteriormente regressar ao ponto inicial, sendo que o realizador deste giro é denominado Turista.

Significado de Turista

Indivíduo ou grupo de indivíduos que se deslocam do seu lugar de origem (moradia) para realizar viagem superior a 24h, usufruindo da infra-estrutura do local visitado, sem fixar residência ou renda, motivados por situações diversas (lazer, descanso, eventos, atividades).

O Turismólogo

O Turismólogo é o profissional de nível superior que conhece, analisa e estuda o turismo em sua totalidade.


Publicidade

Fuso Horário

Brasília
Londres
Madrid
Washington
Berlim
Lisboa
Paris
Hong Kong

Visitantes Onlines

Seja Bem-Vindo(a)!