Pratos devem conter ingredientes regionais. Participantes serão selecionados após etapa de degustação.
As inscrições para o 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu começam nesta terça-feira (26) e seguem até a próxima sexta-feira (29), pelo valor de R$ 50. Os interessados em participar devem entregar a ficha de inscrição e a receita pronta no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur) ou no Centro de Convenções Parque do Povo de Palmas, das 8h às 12h e das 14h às 17h.
De acordo com o edital, as receitas precisam ter ingredientes regionais. O participante deve, obrigatoriamente, apresentar um prato com pequi, coco de babaçu, carne de sol, carne seca, chambari, peixes (tucunaré, tambaqui, pirarucu, surubim), mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaitá, cajá, amor perfeito, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepa pau ou fava.
Nesta edição do festival, após a inscrição, as receitas terão que passar por uma etapa de degustação e avaliação de profissionais da área de gastronomia da cidade. Serão classificados no máximo 100 pratos, sendo 40 comidinhas salgadas (categoria nova), 30 pratos salgados e 30 pratos doces.
Após a etapa de degustação serão selecionados os 70 melhores pratos (sendo 30 comidinhas salgadas, 20 pratos salgados e 20 pratos doces) que estarão na disputa. O festival acontecerá em Taquaruçu, na praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, entre os dias 11 e 15 de setembro.
Premiação
Comidinhas Salgadas
1º colocado: R$ 5 mil
2º Colocado: R$ 2 mil
3º Colocado: R$ 1 mil
Comidinhas Salgadas
1º colocado: R$ 5 mil
2º Colocado: R$ 2 mil
3º Colocado: R$ 1 mil
Pratos Salgados
1º colocado: R$ 5 mil
2º Colocado: R$ 2 mil
3º Colocado: R$ 1 mil
1º colocado: R$ 5 mil
2º Colocado: R$ 2 mil
3º Colocado: R$ 1 mil
Categoria Pratos Doces
1º colocado: R$ 5 mil
2º Colocado: R$ 2 mil
3º Colocado: R$ 1 mi
l
1º colocado: R$ 5 mil
2º Colocado: R$ 2 mil
3º Colocado: R$ 1 mi
l
0 comments:
Postar um comentário