Festival Sabor de São Paulo realiza Workshop e Feira Gastronômica que deu inicio nesta sexta, 21, e segue hoje sábado, 22/7, no Senac Campinas.
![]() |
Arquivo Festival do Sabor |
Os eventos promovidos pela Secretaria de Turismo e Viagens do estado marcam o início das dez etapas de ações de estímulo a empreendedores e profissionais da gastronomia paulista; a chef-madrinha do CIRCUITO DAS ÁGUAS PAULISTA, BEM VIVER E ROTEIRO DOS BANDEIRANTES, Carole Crema, é uma das atrações
![]() |
Arquivo Festival do Sabor |
Deu inicio nesta sexta e segue neste sábado no Senac Campinas dois eventos que encerram a primeira Semana Sabor de São Paulo, um projeto da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (SETUR) em parceria com o Mundo Mesa.
![]() |
Arquivo Festival do Sabor |
Nesta sexta, um workshop de capacitação voltado a empreendedores e profissionais da gastronomia do CIRCUITO DAS FRUTAS, CIRCUITO DAS ÁGUAS PAULISTA, BEM VIVER E ROTEIRO DOS BANDEIRANTES (Link), uma das 10 Rotas Gastronômicas do Estado de São Paulo, reúne palestras e aulas que abordam temas relevantes ligados a gestão e turismo para os produtores rurais e artesanais, empresários do setor de alimentação, donos e chefs de restaurantes ou entidades ligadas ao tema. Fechando o dia de atividades, a chef-madrinha do circuito, Carole Crema, realiza uma aula-show (Veja programação do Workshop ao final do texto).
Já no sábado, é a vez da população local poder degustar em uma Feira Gastronômica, de acesso gratuito, as delícias produzidas neste que é o Polo Gastronômico 4 do estado. Entre 11h e 17h, serão oferecidos pratos, quitutes e bebidas locais citados abaixo. E como a gente não quer só comida, a Feira tem ainda entre suas atrações o show ao vivo de música brasileira instrumental do Fernando Baeta Trio.
PARTICIPANTES DA FEIRA GASTRONÔMICA:
PRODUTORES
Quintal das Alcachofras (São Roque)
Alambique Porto Brasil (Porto Feliz)
Kalango Cervejaria Artesanal (Americana)
Fazenda Atalaia (Amparo)
Cabanha Campestre 53 (Campinas)
Rancho Pompéia (Socorro)
Sitio São Sebastião (Elias Fausto)
Pé de Morro Queijos (Cabreúva)
Vinícola Terrassos (Amparo)
Cachaça da Tuia (Elias Fausto)
RESTAURANTES
Armazém da Terra (Socorro)
Rancho do Leitão (Lindoia)
Travitália (Jundiaí)
Tom Gastronomia (Pedreira)
Recanto San Marino (Elias Fausto)
Os dois eventos que ocorrem no SENAC Campinas encerram as atividades da Semana Sabor de São Paulo, em que um grupo de jornalistas, influenciadores e agentes de turismo percorreu o CIRCUITO DAS FRUTAS, CIRCUITO DAS ÁGUAS PAULISTA, BEM VIVER E ROTEIRO DOS BANDEIRANTES, onde puderam conhecer 15 pontos de visitação, entre fazendas, alambiques, cervejarias, restaurantes e outros estabelecimentos do mundo gastronômico.
PROGRAMAÇÃO DO WORKSHOP
8h00 - Recepção com Coffe Break
9h00 - Abertura da Capacitação - SENAC
9h15 - O Programa Sabor de São Paulo │ Christine Fuchs Grecco (SETUR)
9h30 - Sabor, Saber e Empreender - Uma viagem pelo empreendedorismo na Gastronomia │ Camila Alves (SEBRAE)
10h15 - Normas de Inspeção: Novos enfoques do Serviço de Inspeção de São Paulo - SISP para produtores artesanais │ João Loureiro (SSA)
11h00 - Turismo Rural - FEAP │ Wilson Canelas (SSA)
11h30 - Crédito para Inovação do seu Negócio │ Gregory Andrade (SETUR)
12h00 - Almoço
14h00 - Território do "Sabor de São Paulo" │ Adriana Verdi (SAA)
14h30 - Roda de Negócios
16h30 - Aula Show │ Chef Carole Crema
Por Livia Collino
Adaptação Carlos Regius
0 comments:
Postar um comentário